Gänse Hähnchen Enten Rezepte logo

Freilandgänse

Mit der Gans fing vor sieben Jahren die Geflügelproduktion bei der Familie gänse Grundler auf dem Riederhof an. Jedes Jahr von Mai bis Dezember können die Gänse auf ihrem täglichen Weidegang beobachtet, bestaunt und fotografiert werden. Unsere Freilandgänse haben sich in den letzten Jahren einen Namen als "Gänse vom Schienerberg" gemacht. Unsere Tiere werden als Martins- oder gänse Weinachtsgans direkt ab Hof verkauft und finden seit Jahren großen Anklang bei der heimischen Bevölkerung und Gastronomie. Wir freuen uns den Ansprüchen unserer Kunden immer wieder gerecht werden zu können.

Sie erhalten geschlachtete Gänse mit sehr hoher Fleischqualität aus bäuerlicher Haltung.

Wir beziehen die Gänse bereits als Küken. Nach einer 3 Wochen dauernden Aufzuchtphase in einem beheizten Stall, bekommen schon die Junggänse freien Auslauf auf die Weide. Während ihres weiteren Aufenthalts auf dem Riederhof haben die Gänse nun freie Wahl ob sie sich lieber im eingestreuten Stall, oder auf der Weide aufhalten möchten. Auch eine Bademöglichkeit steht den Tieren zur Verfügung. Nur Nachts müssen sie, zum Schutz vor Raubtieren, in den Stall.
Wenn die Gänse ausgewachsen sind, werden sie in einer speziellen Geflügelschlachterei geschlachtet. Hierbei unterliegen sie der strengen Kontrolle eines staatlichen Veterinärs.

Gänse aus unserem Hause erhalten während der Aufzuchtphase ein spezielles Gänsekükenfutter, welches exakt auf die Bedürfnisse unserer Küken abgestimmt ist.
Ab einem Alter von 3 Wochen können sie soviel Gras fressen wie sie wollen. Da sie nur einen Teil ihres Bedarfs mit dem Gras decken können, erhalten sie zusätzlich ein auf dem Hof gemischtes Futter. Dieses Futter besteht zu 70% aus selbst produziertem Getreide und zu 30% aus einer zugekauften Vormischung. Diese besteht aus Eiweißträger, Vitaminen und Mineralstoffen. Wir garantieren: