Mit der Gans fing vor sieben Jahren die
Geflügelproduktion bei der Familie
Grundler auf dem Riederhof an. Jedes
Jahr von Mai bis Dezember können die
Gänse auf ihrem täglichen Weidegang
beobachtet, bestaunt und fotografiert
werden. Unsere Freilandgänse haben
sich in den letzten Jahren einen
Namen als
"Gänse vom Schienerberg"
gemacht. Unsere Tiere werden als
Martins- oder
Weinachtsgans direkt ab Hof verkauft und finden seit Jahren großen Anklang
bei der heimischen Bevölkerung und Gastronomie. Wir freuen uns den Ansprüchen
unserer Kunden immer wieder gerecht werden zu können.
Sie erhalten geschlachtete Gänse mit sehr hoher Fleischqualität aus bäuerlicher
Haltung.
Wir beziehen die Gänse bereits als Küken. Nach einer 3 Wochen dauernden
Aufzuchtphase in einem beheizten Stall, bekommen schon die Junggänse freien Auslauf auf
die Weide. Während ihres weiteren Aufenthalts auf dem Riederhof haben die Gänse nun
freie Wahl ob sie sich lieber im eingestreuten Stall, oder auf der Weide aufhalten möchten. Auch eine Bademöglichkeit steht den Tieren zur Verfügung. Nur Nachts müssen sie, zum Schutz vor Raubtieren, in den Stall.
Wenn die Gänse ausgewachsen sind, werden sie in einer speziellen Geflügelschlachterei geschlachtet. Hierbei unterliegen sie der strengen Kontrolle eines staatlichen Veterinärs.
Gänse aus unserem Hause erhalten während der Aufzuchtphase ein spezielles Gänsekükenfutter, welches exakt auf die Bedürfnisse unserer Küken abgestimmt ist.
Ab einem Alter von 3 Wochen können sie soviel Gras fressen wie sie wollen. Da sie nur einen Teil ihres Bedarfs mit dem Gras decken können, erhalten sie zusätzlich ein auf dem Hof gemischtes Futter. Dieses Futter besteht zu 70% aus selbst produziertem Getreide und zu 30% aus einer zugekauften Vormischung. Diese besteht aus Eiweißträger, Vitaminen und Mineralstoffen. Wir garantieren:
- Freilandhaltung
- Verzicht auf Fütterungsantibiotika
- Verzicht auf Wachstumsförderer
- Artgerechte und kontrollierte Haltung
- Besichtigungsmöglichkeit der Gänse auf dem Schienerberg